Pesquisar este blog

domingo, 19 de dezembro de 2010

Uma ceia de Natal diferente

Queridos alunos.
Já pensaram em fazer uma ceia de Natal diferente e deixar de comer esse ano o matambre com a salada russa?
Estou mandando algumas sugestões de pratos diferentes aqui mas muito comuns no Brasil para Natal e Ano Novo.
No final o link para o site onde vocês podem procurar outras receitas também.
Um beijão a todos e um Feliz Natal euma ótima entrada de ano.

Entrada
PATÊ DE ATUM

Ingredientes:

    * 1 lata de atum
    * 2 colheres de sopa de maionese
    * 1 pitada de sal a gosto
    * 1/2 cebola ralada, salsa se preferir.
    * Torradas

modo de preparo:

   1. Abra a lata de atum, e coloque em uma vasilhaadicione a maionese, a cebola, salsa bem picadinha,amasse com um garfo ou passe no processador.
     
   2. Depois de pronta é só passar nas torradas.

Acompanhamento
ARROZ NATALINO

 Ingredientes

- 1 xícara (chá) de ricota
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sobremesa) de manjericão seco
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido na água com sal
- 1 abobrinha picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo
Coloque a ricota, o iogurte e o manjericão no liquidificador e bata até obter um creme liso. Coloque metade do arroz num refratário e pressione um pouco. Cubra com metade da abobrinha, metade do molho de tomate, metade do tomate e a metade do creme batido. Repita a outra camada. Polvilhe com farinha de rosca e leve para gratinar.

 
Prato principal

PERU AO MOLHO DE PÊSSEGOS
Ingredientes
 - 1 Peru Temperado Congelado , com cerca de (4,0 kg)
 - 2 xícaras (chá) de Champanhe
 - ½ embalagem de Bacon em Cubos
 - 10 pêssegos frescos, cortados ao meio
 - 3 ramos de salsinha picados
 - cerejas frescas para decorar

Modo de Preparo

Para descongelar: retire o Peru do freezer e deixe-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 42 horas antes do preparo. Retire o saquinho com os miúdos, guardando-os para o preparo de sopas ou farofas. Prenda as asas junto ao peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com fio dental.

Coloque o peru numa assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora, em forno médio. Remova o papel, regue com 1 ½ xícara (chá) de champanhe e acomode ao redor da ave os cubinhos de bacon . Complete o cozimento até que o termômetro pule, indicando assim que o peru está completamente assado e (cerca de 1 hora e 30 minutos).

Prepare o molho: retire o peru da assadeira e acomode-o na travessa em que for servir. Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e acrescente o restante do champanhe e 8 pêssegos cortados ao meio (reserve o restante par a decoração). Deixe ferver por 10 a 15 minutos, para que os pêssegos fiquem macios e finalize com a salsinha. Transfira este molho para uma tigela à parte, para acompanhar as fatias. Decore a travessa do peru com o restante dos pêssegos, a cereja fresca e sirva em seguida

OU

LOMBO RECHEADOS COM DAMASCOS


 I
ngredientes

- 1 lombo
- 250 g de damascos
- 1 copo de vinho branco seco
- sal e pimenta do reino a gosto
- ervas frescas: tomilho, manjericão e manjerona
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- suco de 1 limão
- 4 dentes de alho

Modo de Preparo
Corte o lombo no sentido longitudinal, abrindo-o como uma manta. Tempere com sal, pimenta do reino, alho, vinho branco e suco de limão. Deixe marinar por 12 horas. Afervente os damascos na água com 2 colheres de açúcar, até que amoleçam. Escorra e abra-os ao meio. Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe os damascos sobre a manta. Salpique com as ervas e enrole como um rocambole. Amarre-o bem. Esquente uma panela com óleo, junte 2 colheres de açúcar e deixe caramelizar. Doure o lombo de todos os lados e jogue a marinada. Tampe a panela e, de vez em quando, vá pingando água até que esteja cozido. Deixe esfriar por 5 minutos, retire a linha e corte-o em fatias. Sirva com o molho da panela. 


sobremesa

TORTA GELADA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

    * 4 ovos
    * 2 xícaras (chá) de leite
    * 100g de manteiga, em temperatura ambiente
    * 2 xícaras (chá) de açúcar
    * 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel
    * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    * meia colher (sopa) de fermento em pó
    * 1 pote de Sorvete de Chocolate  (2 litros)
    * 1 lata de Creme de Leite
    * 1 tablete de Chocolate Meio Amargo  picado

Modo de preparo:

   1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o Chocolate em Pó e a farinha peneirada com o fermento.
     
   2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
     
   3. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
     
   4. Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
     
   5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
     
   6. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
     
   7. Cubra e leve ao freezer para endurecer.
     
   8. Aqueça o Creme de Leite em banho-maria.
     
   9. Desligue o fogo, junte o Chocolate picado e mexa até derretê-lo.
     
  10. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
     
  11. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

Mais receitas no site   http://mulherbrasileira.blog.dada.net/


Nenhum comentário: