Pesquisar este blog

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

FAROFA À BRASILEIRA

Muito vocês escutam falar de farofa e farinha. Aqui vocês têm uma recita muito boa de FAROFA, que é preparada com farinha de mandioca (nas dietéticas vocês encontram com o nome de FARIÑA)

Façam porque é uma guarnição muito saborosa
Bom apetite!!!!!!!!


Farofa à Brasileira

Tipo de Culinária: Sudeste
Categoria: Guarnições
Subcategorias: Amidos (arroz, farinhas, tubérculos)
Rendimento: 4 porções


Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável.

Ingredientes:

- 100 gr de bacon picado(s) finamente
- 100 gr de lingüiça calabresa defumada picado(s) finamente
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
- quanto baste de sal
- 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
- 2 unidade(s) de ovo cozido(s)


Modo de preparo:

Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha. Retire do fogo, junte os ovos picados.

Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos, antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas . Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.


Após fazer esta receita vá até o Cyber Cook e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência com outros cooknautas.
www.cybercook.com.br - O site mais gostoso da internet

Nenhum comentário: